ROOM Y

Reviews

このお店の評価
アキラさん
2024/04/11 20:46
おすすめスタッフ
毎日洋服は着る物でこれからの人生において長く身に着ける物だと思います。
だからこそ洋服を買いに行く前に元町にあるROOM Yに行ってSane ユリカさんのパーソナルカラー診断を受けることをお勧めします。
その理由は、男の自分でも話をうまく引き出してもらえるので終始楽しくパーソナルカラー診断を受けることが出来たからです。
話し方がすごく自然体で、いろいろな服装をホームページで見ていたのですが実際お会いするとすごくお洒落な人でした。
できれば身に付けたい、お洒落な着こなしセンスも魅力の一つだと思います。
やはり洋服の色がメインの診断になると思うので、お洒落な方の診断を受けたかったのでお願いして正解でした。
また、女性のほうが色彩認識能力が圧倒的高いことも、Sane ユリカさんの診断をお勧めする理由の一つです。
あと、動画で話している雰囲気がすごく良かったのが最後の決め手になりました。

前から着たかった色の服を着ても自分で見ても似合わない理由や、また合うジュエリーの色や髪の色も教えていただけるので、色に対する考え方がガラリと変わりました。
思い返すと周囲の評判が良かったときの服装なども、診断結果と合っていたので自分に似合う色を知ることができて本当に診断をお願いして良かったです。

そして結果、自己診断ではオータムだったのですが、診断結果は反対のビビッドウィンターでした。
これからは診断結果を意識して出掛ける時は派手にします。

やはりプロに見てもらうのが一番だと実感できた時間でした。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
脱マンネリ!私だけの色に出会うパーソナルカラー診断
MEI.sさん
2024/04/11 00:42
メニュー体験
今回は妹のパーソナルカラー診断でお世話になりました!自分がSaneさんのカラー診断を体験してとても楽しくタメになったので、母に続き妹も連れて行きたくなり、うちの女子は全員お世話になりました!
いつお伺いしても素敵な笑顔で迎えてくださって、私と以前した会話も覚えてくださっていて嬉しかったです
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
脱マンネリ!私だけの色に出会うパーソナルカラー診断
2024/04/17 00:19
[スタッフ] Sane ユリカ
MEl.sさま、いつも口コミありがとうございます。お母様から妹さんまでご紹介と同行もありがとうございます。お優しくて家族思いで、とても素敵です。家族みんな違って楽しい結果になりましたね。私も家族の一員みたいにはしゃいでしまいました。これからみんなでメイクにファッションに楽しんでくださいね。お仕事お忙しいと思うので、無理せず頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしています。


mさん
2024/04/10 18:14
メニュー体験
パーソナルカラー診断と骨格診断をして頂きました。どこで診断してもらうかずっと悩んでいましたが、口コミや実際に診断した方の反応を見てこちらに決めました。こちらで診断して頂いて、本当に良かったと思います。

とても話しやすい方で、5時間くらいの時間があっという間でした。とても丁寧に見てくださって、似合う色や服の形、おすすめの柄や小物についても教えて頂けました。自分が何となく感じていたしっくり感や違和感に納得がいったり、意外な色や柄が似合うと知る事ができたと思います。
イメージファッションボードの作成もお願いする予定なので、引き続きよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
パーソナルカラー診断×骨格診断
2024/04/10 23:52
[スタッフ] Sane ユリカ
mさま、素敵なクチコミありがとうごいました。また、ずっと受けようか悩んでいらっしゃって勇気を出してお越しくださいましてありがとうございました。そうおっしゃって頂き、嬉しいです。5時間は、初対面で非常に長く感じるかもしれませんが、細かく診断するので意外と時間がかかってしまうので、あっという間というお言葉、安心しました。mさまの好きなテイストのファッションが似合って良かったですね。似合うと再認識した部分と意外性のある部分とよりご自身を知るきっかけになったと思います。イメージファッションボードでさら似合うを深めていきましょう。この度はご来店頂きありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。
ponpokoさん
2024/04/07 08:50
メニュー体験
母と2人でパーソナルカラー診断をお願いしました。ネットで口コミを見て予約させて頂きドキドキしていましたが、 とても気さくでお喋りも楽しくて、Saneさんにお願いして本当に良かったです
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
脱マンネリ!私だけの色に出会うパーソナルカラー診断
2024/04/10 16:06
[スタッフ] Sane ユリカ
ponpokoさま、この度は素敵なクチコミありがとうございます。最近娘さんがお母さまへの誕生日お祝いに診断をプレゼントされる方が多く、親孝行な娘さんが多いです。ponpokoさんもお母さまも予想では無いパーソナルカラー診断結果でしたが、色々これから試して確信に変えていってもらえたらなと思います。ファッションもメイクも、これからもっと楽しくなりますよ。おふたりとも楽しんでくださいね。この度はご来店頂きありがとうございました。
ローズヒップさん
2024/04/02 14:27
おすすめスタッフ
先日こちらのショップで骨格診断とカラー診断を含むパーソナル診断をSaneユリカさんにして頂きました。とても親しみやすく気さくな方でした 診断はとても丁寧に分析して頂き、カラーや骨格似合う帽子や眼鏡などの小物も教えて頂けて、とても参考になりました。カラー診断ではもともと好きな色が多くてびっくりしました、毎日鏡で視てる自分を本能的に感じてたのかもしれないと改めてカラー診断の正確さにびっくりしました
引き続きクローゼット診断と同行ショッピングもお願いしています。次の新たな発見にワクワクしています。貴重な体験のお手伝いして頂きほんとうにありがとうございました。新しい60代70代にファッションを通して希望が見えてきました。ありがとうございました
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
パーソナルカラー診断×骨格診断
2024/04/10 23:39
[スタッフ] Sane ユリカ
ローズヒップさま、この度は素敵なクチコミありがとうございます。できるだけリラックスした環境づくりを目指しておりますので、そうおっしゃっていただけて嬉しいです。また、ローズヒップさまの好きな色が似合う色で良かったです。これから自信を持って色を楽しんでくださいね。骨格診断では可能性が少し広がって色々挑戦するきっかけになってくださるといいなと思っております。診断にクローゼット診断と同行ショッピングを受けて頂けることで、さらに実践として診断を実生活に活かせるようになります。これからローズヒップさまが楽しくファッションを楽しんで頂けるよう精いっぱいお力添えさせて頂きます。この度はご来店ありがとうございました。またクローゼット診断でお会い出来るのを楽しみにしております。
ななさん
2024/03/30 20:59
その他
親子共々ありがとうございました!
最初から最後まで楽しくてあっという間でした。これから服やメイクをもっと楽しめるようになりました!本当にありがとうございます!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
パーソナルカラー診断×骨格診断
2024/04/10 16:02
[スタッフ] Sane ユリカ
ななさん、素敵なクチコミありがとうございます。お母様とおふたりで和気あいあいで楽しんで頂けて、嬉しかったです。これから、おふたりでファッションにメイクに楽しんでくださいね。また分からない事があればお気軽に聞いてください。ご来店頂きありがとうございました。
まいさん
2024/03/25 08:31
メニュー体験
パーソナルカラーを受けるのが初めてでしたが、とても詳しく丁寧に教えていただきました!
特に化粧品のカラーで迷う事が多かったのでわかってスッキリしました。
自信をもって化粧品選びが出来るようになりました。
また、服の色を変えるだけで顔色が随分違う事を知り、得意な色がわかって嬉しかったです。

終始リラックスした雰囲気で、ゆっくりのんびりできました。
ありがとうございます。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
脱マンネリ!私だけの色に出会うパーソナルカラー診断
2024/03/26 14:12
[スタッフ] Sane ユリカ
まいさま、この度は素敵な感想ありがとうございました。メイクは、つい無難なカラー、マンネリ化してしまう傾向にあるので、正解を知ると自信がつきますよね。すっきりされて良かったです。色々また見ていくうちに、あれ?これはどうなんだろう?と質問がわきましたら、返信がすぐに出来ないかもしれませんがご相談くださいね。子育ての合間に自分時間を取れて、自分を見つめる時間ができる、と言って頂けるようリラックスした雰囲気を心がけておりますので、そうおっしゃって頂き嬉しいです。この度はご来店ありがとうございました。
Aさん
2024/03/23 16:27
お店のココが好き
落ち着いた空間でパーソナルカラーについてたくさんは教えていただきました。友達と伺ったので2人で対比ができてより楽しかったです。自分に似合う服の色やメイクを教えていただき、着飾るのがもっとすきになりました。ありがとうございました。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
脱マンネリ!私だけの色に出会うパーソナルカラー診断
2024/03/26 14:05
[スタッフ] Sane ユリカ
Aさま、素敵な感想ありがとうございます。明るいお二人で和気あいあいで診断受けて頂き良かったです。Aさまは、鮮やかさNO,1で、お連れ様は、ニュアンスカラーNO,1で、2人とも似合う属性やシーズンが違って、その違いを見るのもおもしろいですよね。セカンドシーズン含め色の世界が広がったと思うので、どんどん試してみてくださいね。この度は、ご来店ありがとうございました。
I.Mさん
2024/03/15 06:52
お店のココが好き
とにかく自信を持ちたくて診断をお願いしました。皆さんの口コミを信じて良かったです。

まさに新しい自分の発見で、心躍るばかり。診断後の夜は、これからの自分にワクワクして眠れない程だったので、saneさんにお願いして本当に良かったです。saneさんは口コミ通り、気さくで、優しさ溢れる方なのでこちらもリラックスさせてもらえました。オシャレな友達という言葉がピッタリでした!
あと、瞳の色がめっちゃ綺麗です。笑

全てにおいて基礎から教えて頂けるし、考える時間も作ってくれる。合う素材や襟の形も詳しく見て頂けるし、シーズンカラーや骨格の枠に囚われない、私だけの診断結果を出してもらえた!という満足感がかなりあります。(例えばシーズンカラー的に似合うのはスノーホワイトだけど、私の場合はオフホワイトの方が良い等)

ハッキリと、合うか合わないか、なぜ・どう良く見えるのかを教えてくださるので納得できます。
今までの自分なら絶対に選ばなかった物が「似合うと思える」物に変わり(それも、どう使うか提案してもらえるので)それが新たな候補になり、私の中で消えていた物欲が復活しました!自信がつくと楽しみも増えますね!

本当に貴重な時間だったと感謝しています。ありがとうございました!イメージボード作成も楽しみです!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
パーソナルカラー診断×骨格診断
2024/03/26 13:58
[スタッフ] Sane ユリカ
I.Mさま、素敵なクチコミありがとうございます。クチコミを信じて良かったというお言葉身にしみます。本当にI.Mさまの表情から嬉しさや楽しさが伝わって来て、診断がこんなに喜んで頂けるものなのだと実感しました。I.Mさまはもともとおしゃれが大好きで、それを少し私が引きだしただけですから、そのワクワクを大切に色々挑戦してみてくださいね。おしゃれな友達、瞳がめっちゃきれい、という最大限の褒め言葉頂き、私も自分に自信が持てそうです。ありがとうございます。診断は理論なので、もちろん多く当てはまる部分はありますが、人それぞれ個性も異なるのでその人らしさが生きる診断の向こう側を伝えていけたらなと思ってます。自分で似合わないと思い込んでいた物が、似合うと背中を押されることでこれからファッション・メイク楽しくなりますよね、I.Mさんに薦めたアイテムは、絶対に間違いないので、自信もって臨んでください。昔似合っていたものが似合わなくても今のI.Mさまに似合う物が見つかって、新しいファッションライフ楽しんでいきましょうね。お力になれて私も本当に嬉しいです。またイメージファッションボード作成でお会いできることを楽しみにしています。
tomoさん
2024/03/08 13:18
メニュー体験
これまで無難さ、楽ちんさ重視のメイクや服選びをしてきましたが、子供も手がかからない年齢になってきてオシャレしたい意欲が再燃してきたので思い切ってパーソナルカラー診断を受けようと思いました。どうせ受けるなら自分好みなオシャレな方から指南してほしい!と思い、ネット検索でROOM Yに辿り着きました。saneさんはとても話しやすい雰囲気の方で終始リラックスして受けることができました。無難な色を選んでいた中でも自分に似合わない色があったり、自分に似合うベストカラーも分かったので、結果、受けてとっても良かったです!!お店選びも正解でした◎
骨格診断も楽しみです♪
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] Sane ユリカ
脱マンネリ!私だけの色に出会うパーソナルカラー診断
2024/03/15 16:17
[スタッフ] Sane ユリカ
Tomoさま、素敵なクチコミありがとうございます。無難な色や楽な服になってしまいますよね。それはそれで仕方ないですが、これから余裕が出てきたら、少しでもテンションの上がる服でご自身に目を向けられる時間が出来たら良いですね。そんな風に仰って頂き嬉しいです。リラックスして受けていただけて安心しました。ベストカラーはここぞ!という時にぜひ身に付けてみてください。楽しんでいきましょうね。また骨格診断でお待ちしております。分からないことがあれば、気軽に聞いてください。この度は、ご来店ありがとうございました。

よろしければお店の情報をシェアしてください