Bumpy Happy

Reviews

このお店の評価
早矢仕さん
2021/06/12 23:15
お店のココが好き
1回目の来店は主人と次男のみカットをしたので、
今日の2回目の来店ですが、私は初めてカットしました。
カラーもしたかったんですが、次男と2人きりでの来店ということもあり待ちきれない可能性があるなと思い、
カラーは次回にし、まずはカットのみにしました。

カットも美容室も、かなり久しぶりだったので、カットの椅子に座り目の前に鏡がある状態だけでも嬉しい気持ちになりました。
カットも、私の好みやイメージを伝えると、
どうしたらいいのか提案やアドバイスを沢山して下さり、お任せして大丈夫だなと安心感がありました。

とても丁寧に切って下さり、途中1度、乾かして明日から、どのように乾かしたらいいかや、分け目をかえてみたり、前髪をつくった場合のアドバイスなども頂きました。
仕上がりも、とてもキレイで大満足です。

頭皮の悩みやカラーについてのアドバイスも頂け、知識がすごくあるなと感じました。
素人で髪の毛やカラーなどのことが分からなく、質問ばかりしてしましたが、色々と御丁寧に教えて下さりました。
ありがとうございました。

私がカット中は、2階のキッズスペースにて次男をみていて下さり、ありがとうございました。
預けられる身内が居ないのもあり、今まで美容室に、
なかなか行けれなかったのでキッズスペースで、みていて頂けるのは本当に助かります。

1時間程のカットの時間ですが私にとっては最高のリフレッシュ、ストレス解消になりました。
やはり女なので美容室に行くのは、いくつになっても嬉しい楽しい時間です。

また、カラーに行ける日時が分かりましたら予約します。
宜しくお願い致します。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
カット
2021/06/13 15:31
[スタッフ] 狩俣恵一
早矢仕様

先日はご来店ありがとうございました。

美容室で過ごす時間を久しぶりにご満喫いただけたようでうれしいです。
今回は大胆に切り込んだツーブロックのアシンメトリーボブを作らせていただきましたが、スタイリングやパートを変えるだけで何通りかのスタイルを楽しめると思います。
スタイリング剤も、普段はアウトバストリートメント程度で良いかとおもいますが、ジェル系やオイル系のスタイリング剤を使ってウェットな仕上げにしても素敵だと思いますので、いろいろと試してみてくださいね。

次はヘアカラーでのご来店、楽しみにしております!
そうさん
2021/06/12 22:34
お店のココが好き
本日は、2回目の来店で、母と次男のみでの初の来店でした。

前回の来店から、なかなか行けておらずで申し訳ありません。
次男に「どこで髪の毛切りたい?」と聞いたら、「○○ちゃんのキノコの髪の毛屋さん」と言ったので、子供が気に入っているので早く連れて行きたくなりました。

カットも本人に、「どういう髪の型にしたい?」と聞くと「ツーブロック」と言ったので、自分で言ってみようね!!と話してから行きました。


2回目でしたが、まだ若干、緊張しているようでしたが大人しく座って切れました。
本人も私も好みの仕上がりで大満足です。
丁寧な仕事にキレイな仕上がりでした。

カットの後は、私のカットだったので、2階のキッズスペースを利用させて頂きました。
玩具や好きな動画を御用意して頂き、ありがとうございました。
また、行きます。宜しくお願い致します。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
Jrカット
2021/06/13 10:52
[スタッフ] 狩俣恵一
そう様

2回目のご来店、ありがとうございました。
次男くんにお店を気に入ってもらえたようで、とてもうれしいです!

これからも「サロンに行くのが楽しみ!」と思ってもらえるようにいろんな工夫をしていきたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。
H&Nさん
2021/05/02 17:13
メニュー体験
兄妹のカットをしていただき、ありがとうございました。
特にお兄ちゃんはじっと座っていられないので心配でした。でもアニメを見せてもらったり、歩き回っても構わないなど、気づかいありがとうございました。
兄妹ともかわいい仕上がりで大満足です!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
Jrカット
2021/05/06 11:31
[スタッフ] 狩俣恵一
H&N様

先日はご来店、そして口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
返信の投稿に失敗していたことに気づかず、大変遅い返信になってしまいました。申し訳ございません。

お子様に限らず、全てのお客様のペースや気持ちになるべく寄り添ったサービスや技術を提供することも、小さなお店だからできることだと思っておりますし、「Bumpy Happyらしさ」のひとつと考えております。

なにか不安に思っていることやご要望など、なんでもご相談くださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。
J母さん
2021/04/21 21:58
お店のココが好き
先日はありがとうございました。

落ち着きのない我が息子のカットをお願いしました。

場所なれ→人なれ→椅子なれ→触られなれ→ケープなれ→クシでとかす&カットの雰囲気で髪の毛をさわる→少しずつカット

スローステップで進んでいただき、カットしていただく事ができました。
声も出す子なので、貸し切りなのがとてもありがたく、お店の皆さんの理解もありがたかったです。

一緒に来たお姉ちゃんも飛び入りでカットをお願いしました。
楽しい時間を過ごせたようで、ご機嫌でした。

ありがとうございました。
また、お願いします。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ]
Jrカット
2021/04/22 10:35
[スタッフ] 狩俣恵一
J母様

先日はご来店ありがとうございました。

はじめて訪れる場所でよく知らない人に髪を切られるというのは、個人差はあれど大人であっても緊張することだと思います。

私たちは、お子様だけに限らず全てのお客様に「美容室は楽しいところ、気持ちいいところ」と思っていただけるよう、お客様の不安や緊張をやわらげながら施術することを心がけています。

Jくんやお姉ちゃんにもそう思ってもらえるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします!
どいさん
2021/04/09 12:03
おすすめスタッフ
二回目の利用です
カウンセリングは凄く丁寧です
なりたい雰囲気イメージ、髪の毛の悩みを伝えて、あとはお任せな感じにしました
カットに関しては一本一本髪の毛の癖を見ながらカットしてるかのような職人技、こんなに丁寧にカットしてもらったのは初めてでした

カットだけでこんなにまとまりやすくなるんだ!!! と、心底実感しました♪翌日♪

コロナ対策もしっかりされている店なので、安心感しかありません

また三回目も宜しくお願いします


ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
カット
2021/04/09 13:21
[スタッフ] 狩俣恵一
どい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
また、大変うれしい口コミ投稿に感激しております。

Bumpy Happyでは、ヘアデザインや当日の仕上がりはもとより、お客様がお家で行うスタイリングやお手入れのしやすさ、そしてヘアスタイルの持ちに関しても非常に重要視しております。
そのためには髪質や生え方、クセや今までの髪の履歴と、お客様が普段どのようなお手入れをなさっているかなどをきちんと把握しそれに基づいた施術を行う必要があるのですが、まだまだ私の技術や手際が至らないため、通常よりお時間がかかってしまう場合も多々あります。
今回も少しお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

今後も技術の向上に励み、全てのお客様に「ヘアを一生任せたい」と思っていただけるようなサロンを目指してまいります。

また次回、どい様にお会いできることを楽しみにしております。
Kさん
2021/04/02 18:16
お店のココが好き
狩俣さんの腕も良く大変気にいってます!
また美容室チェーン店とはちがい自分だけの時間で落ち着い空間でカットしてもらえるからこそ普段人見知りとかでなかなか自分の髪型や髪質を相談できない方でもしっかり話せると思います!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
カット
2021/04/02 20:03
[スタッフ] 狩俣恵一
K様

本日はご来店いただき、また大変うれしい口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

完全貸切は、当店のような小さなサロンだからこそできるスタイルだと思いますが、このお店をはじめるにあたり「ひとりひとりのお客様にしっかりと向き合いたい」と思っていた私にとっては、必ず実現させたいスタイルでした。

また、お客様の「これまで気づかなかった新たな魅力」を一緒に作っていくということも当店のスタンスですので、そのために今後も技術力を高める勉強をしていきたいと思っております。
私は、もっともっと上手くなりたい。

また次回、お会いできることを楽しみにしております!
のり37さん
2021/03/27 17:45
メニュー体験
バリカンが苦手な年少の息子のカットをお願いしました!
以前行った別のお店では急に立ち上がり動き回り、お店の方に迷惑をかけてしまった息子でしたが、こちらでは息子とお喋りしてうまくその気にさせてくれながらカットしてくださったので、頑張って最後まで座り続けることができました!
ほとんどハサミでカットしてくださり、最後の最後でシェーバーを息子に触らせてくれ、慣らしながら使ってくださり、本当に感謝しかないです。
またお願いしたいです。
ありがとうございました!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
Jrカット
2021/03/27 20:57
[スタッフ] 狩俣恵一
のり37 様

本日はご来店ありがとうございました。
なりくん、くりくりのクセ毛がとても似合っていてかわいかったです!
少し長めでもかわいいかなと思ったんですが、せっかくなので男の子っぽく短くして「カッコかわいい」をねらってみましたがいかがでしたでしょうか?

「これからなにをするのか?」「どうやってするのか?」「どうなれば終わりなのか?」といったあたりがなりくんと共有できたから、彼も頑張ってくれたのかなと思います。
あらためてコミュニケーションの大切さを学ばせていただきました。

次回のご来店、楽しみにしています!
増田宏美さん
2021/03/25 15:53
お店のココが好き
始めて来店させて頂きました。
7カ月のベビーを連れてでしたので不安でしたが完全貸し切りですので鳴き声など他の方に迷惑かけることなく安心できました。
カットも丁寧に時間をかけてくださり今までにない提案をしてくださり新しい自分の発見へとつながりました。大満足でした!!他の美容院との違いは髪につけるヘア用品の知識が深くわかりやすい納得の説明でした。家での手入れの方法など教えて頂きくせ毛の強い私でも安心して通えるサロンです!!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ]
カット
2021/03/25 17:28
[スタッフ] 狩俣恵一
増田宏美様

本日はご来店ありがとうございました。
ヘアスタイルやキッズスペースのご利用についても気に入っていただけたようでうれしいです。

みんなと違う部分はそれが「個性」になり、その個性をより魅力的に表現することが「自分らしい美しさやおしゃれ」につながります。
そういったご提案や技術をご提供することが我々の役目であると考え、またサロンにいらっしゃる全てのお客様の幸せにしっかりと向き合っていくということがBumpy Happyの理念です。

今後も増田様の幸せに、ヘアスタイルを通じてかかわらせていただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
そうさん
2021/01/17 20:29
お店のココが好き
開店おめでとうございます。

本日は、5歳の二男のカットにて利用させて頂きました。
まずインパクトのある、とても可愛らしい温かみのある建物で、まずホッコリしました。
中もシンプルかつ適切な配置や、落ち着けるホット安心できる温かみのある私の好みの雰囲気でした。
息子も初めての場所、美容師さんに緊張しているようでしたが、落ち着いて座っていられたので安心しました。
カットも、ほぼ私の好みのオーダーし、息子は上の方の髪を短くしたくないという希望だけでしたが私好みのキノコ、マッシュルームカットにして下さり、カット中も少し見ていましたが、とても丁寧な切り方で、仕上りもとともキレイで大満足しております。
ありがとうございました。
2階にも子供の好みの絵本やブロックなどがあり、マットも柔らかい物が敷いてあり配慮されており、とても可愛らしいキッズスペースでした。
長男は自閉症で、初めて慣れていない場所や人に過敏なので、まず今日は美容室の雰囲気や美容室さんに会い慣れていく練習からしようと試しに連れて行きましたが、トトロなどジブリが好きなこともあり、キノコの建物が凄く気に入ったようで、早く中へ入りたいとソワソワしており入ったら「髪の毛、切るの~」と自分から椅子に座ったので驚きと、とても嬉しかったです。
次回から長男のカットも是非お願いしたいです。
また、これからも家族でお世話になりますが何卒、末長く宜しくお願い致します。
今日は、本当にありがとうございました。
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
カット
2021/01/17 22:05
[スタッフ] 狩俣恵一
そう様
本日はご来店ありがとうございました。
きのこハウスでキノコカット、まさにぴったりだなぁと思いながらカットさせていただきました(笑
とても似合っていてかわいかったです!
お兄ちゃんもお店を気に入っていただけたようで、とてもうれしいです。

我が家の次男は、お恥ずかしながらここでまだカットができません。
一口に自閉症といっても本当に十人十色で、私たちも日々試行錯誤しております。
この子たちに限らず、ここにいらっしゃる全てのお客様の幸せに真剣に向き合っていくというスタンスで営業してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
ころさん
2021/01/09 19:57
メニュー体験
今まで癖毛が気になり毎日ヘアアイロンを使っていました。そのせいか、髪のダメージや枝毛も気になるように。
でもまた髪の艶も復活し、自然なストレートに仕上がって嬉しいです!
ご利用メニュー・スタッフ
[スタッフ] 狩俣恵一
ヘアストレッチ(カット付き)
2021/01/11 17:37
[スタッフ] 狩俣恵一
ころ様
先日はご来店ありがとうございました。
学校の規則があるのである程度限定されてしまいますが、その規則を守りつつ、毎日学校に行くのが楽しくなるようなヘアスタイルを一緒に作っていきましょうね。

よろしければお店の情報をシェアしてください